Пуховые подушки и одеяла

ГлавнаяСтатьи → Пуховые подушки и одеяла

 

пуховые подушки и одеяла

Удобные и теплые пуховые подушки и одеяла

Пуховые подушки и одеяла - это уже устоявшаяся традиция русской культуры. Пух обладает уникальными теплозащитными свойствами, благодаря чему является ценнейшим наполнителем. Служить наполнителем для пуховой подушки может быть гусиный пух, перо и сочетание пуха и пера. Все пуховые изделия - одни из самых теплых. Поэтому в холодный период времени многие предпочитают использоать пуховые одеяла. Соприкасаясь между собой, большое количество пушинок

обеспечивают закрытые воздушные прослойки. Благодаря чему создаётся высокая теплоизоляция. Пух надёжно сохраняет тепло, в отличии от лишней влаги, которая беспрепятственно улетучиваться. При малом весе пуховые подушки отличаются большим объёмом. Но есть и минусы пуховых изделий: пуховые одеяла и подушки противопоказаны в использовании людям, страдающим аллергическими заболеваниями.

 

Изделий из пуха отличают некоторые свойства:


•    сочетание мягкости и упругости
•    высокая гигроскопичность (способность хорошо испарять и впитывать влагу)
•    экологичность
•    эргономичность


  Все пуховые одеяла и подушки, которые представлет наш интернет магазин постельных принадлежностей, порадуют Вас своим качеством. На страницах нашего сайта Вы найдёте широкий ассортимент пуховых изделий.

 

 

Правильно выбираем изделие с пухо-перовым наполнителем

 

Для начала необходимо сильно сжать изделие из пуха, далее встряхните 2-3 раза.  В результате пух должен восстановить 50-70% своего рабочего объема. Через 20 минут объём полностью восстановится. В противном случае, если время на восстановления потратится больше, по своим упругим свойствам пух, используемый в данном иделие, не идеален.

 

Если пуховая подушки или одеяло имеет неприятный запах, то лучше будет отказать от покупки. В данном случае пух плохо промыт. Такой напонитель быстро портиться, а запах будет присутсвовать всегда.

 

Если внутри изделия из пуха прощупываются длинные или толстые ости пера, то наполнитель в такой продукции не соответствует стандартам. Такое пуховое одеяло или подушка содержит очень мало пуха. Для наполнения в нормальной смеси допустимо использование только мелкого пера длиной до 35 мм, в перовой смеси – от 35 до 95 мм.

 

Согласно нормам в наполнитель добавляют 2-3% незрелого гусиного пера. Такое перо имеет острый конец, который способен проколоть практически любую ткань. Проверить о наличии более 2-3% Вы сможете, взяв как можно больше пуха в горсть и сильно сжать. Если Ваша рука почувствует несколько уколов, то следовательно, недозрелого пера больше, чем должно было бы быть в пуховом изделии

 

Если пуховая подушка размером 70х70 см имеет вес более 1 килограмма, то можно утверждать, что данная подушка наполнена не чистым пухом.

 

 

Правильно ухаживаем за пуховыми изделиями

 

Перо и пух имеют свойство со временем разлагаться, как и любое другое органическое вещество. Замедлить этот процесс возможно при помощи специфической обработки (промывка). А также соблюдая условия эксплуатации, Вы надолго увеличите износостойкость изделия. К таким условиям относится: встряхивание и периодическое проветривание на свежем воздухе. Но не стоит забывать, что полностью замедлить процесс износа невозможно. Для максимально долгого использования Вам необходимо наиболее загрязнённые вещи сдавать в специальную химчистку. Если Вы решили стирать самостоятельно, то купите жидкое мыло для стирки пуховых изделий. Далее разведите его в теплой воде и постирайте аккуратно. Прополоскайте изделие в нескольких водах. Затем хорошо отожмите в быстрой центрифуге. Также возмозможно стирать пуховые изделия в стиральной машине, но в щадящем режиме при малой загрузке. Стирать желательно пуховые вещи каждый сезон. Пух имеет свойство впитывать жировые выделения тела.

 

Рекомендуется менять пуховые постельные принадлежности каждые 5 лет, так как наполнитель в них разлагается, даже если внешний вид издлия сохранил свой первоначальный вид. Стоит отметить, что нельзя хранить пуховое изделие влажными в сжатом, так как пух - это органическое вещество, которое имеет свойство гнить.

 

Ваши вещи будут служить намного дольше, если Вы будете соблюдать данные процедуры регулярно. Ваши пуховые подушки и одеяла не потеряют своего первозданного вида!

 



← все статьи