Выбираем одеяло

ГлавнаяСтатьи → Выбираем одеяло

одеяла пуховые

Выбираем одело для комфортного и спокойного сна

 

Шерстяные одеяла


Одеяло стало неотъемлемой частью нашей жизни. Одеяла из новозеландской шерсти торговой марки «Мяркис», «Легкие сны» ,"FeelMagic" добротные, легкие и теплые.Австралия и Новая Зеландия страны с мягким климатом и чистой экологией, что благоприятно сказывается на разведение овец. Шерсть новозеландской овцы и мериносов  упругая и эластичная, поэтому изделие из нее долгое время сохраняет объем и удерживает между волокнами воздушные прослойки, что обеспечивает хорошую тепловую защиту. Шерсть содержит вещество ланолин, который обладает целебными и косметическими свойствами. Он хорошо удерживает влагу, оказывает расслабляющее действие на мышцы и нервную систему, снимает усталость, стимулирует кровообращение. 

 

Шерсть ягненка

 

Тончайшая шерсть в мире – это шерсть мериносовых ягнят

 

 Если Вы хотите  купить настоящее теплое одеяло, то выбирать лучше постельные принадлежности с наполнителем из шерсти ягнят породы мериносов торговой марки FeelMagic.

Lambs wool – шерсть ягнят. О ягнячьей шерсти хочется говорить только ласковые слова: мягкая, нежная на ощупь, яркая по цвету, упругая и исключительно эластичная. Такой продукт дороже стоит и пользуется повышенным спросом на рынке.

Неоспоримым лидером по производству тонкорунной шерсти является Австралия

Шерсть Австралийских мериносовых ягнят производится «под крышей». Это новая технология позволяет получать шерсть суперэлитного качества. Тонкорунные ягнятки содержатся в помещении, в специальных попонах, за ними внимательно следят, кормят специально заготовленным кормом. Конечно, себестоимость такой шерсти значительно выше, чем от вольнопасущихся ягнят, зато шерсть получается экстра-класса.

Благодаря своим положительным свойствам большая часть ягнячьей шерсти используется как наполнитель высококачественных постельных принадлежностей.

 

Одеяло мериносовых ягнят обладает очень привлекательными качествами  с точки зрения обеспечения вашего комфортного сна.

 

Тончайшая шерсть   позволяет изготавливать не только очень тонкие и легкие, но и теплые одеяла, которые прекрасно пропускают воздух, т.е. ваше тело будет дышать во время сна. При этом шерсть прекрасно впитывает влагу и, благодаря хорошей воздухопроницаемости, отдает её во внешнюю среду. Такие свойства шерсти ягнят способствуют профилактике многих хронических заболеваний.

 

Одеяла из шерсти мериносовых ягнят содержат большое количество ланолина,  который, нагреваясь до температуры тела, оказывает лечебный эффект на организм человека вообще, и на кожу и суставы, в частности. Поэтому тем, кто страдает ревматизмом, одеяло мериноса очень даже показано. Кроме того, это одеяло действует на организм сухим теплом, что не только согревает Ваше тело при любых температурных условиях в спальне, но и нейтрализует токсины, снимает головную боль, способствует более глубокому расслаблению организма, что убирает излишнюю возбудимость и улучшает сон. Так что одеяло мериноса не только греет, но и лечит.

 

 Достоинства  шерсти ягнят

 

 Низкая теплопроводность.  Шерсть  мериносовых ягнят — прекрасный      изолятор. Она плохо проводит тепло, поддерживая температурный баланс, привычный для человеческого тела. Это свойство позволяет шерстяным изделиям не только греть, т. е. сохранять сухое тепло в холодное время года, но и охлаждать, отводя избыточное тепло, создавая тем самым дополнительный комфорт.

Высокая гигроскопичность. Овечья шерсть обладает уникальной впитывающей способностью — она может поглотить огромное количество влаги — до 30% собственного веса — отвести ее от тела и испарить, оставляя тело сухим.

Высокая воздухопроницаемость.  Шерсть ягненочка не только прекрасно дышит, создавая приятные ощущения для тела, но и нейтрализует вредные токсины, выделяемые кожей.

Лечебные свойства. Овечья шерсть содержит большое количество животного воска – ланолина.  Ланолин – природный антисептик, обладает антибактериальными свойствами, защищая изделия из шерсти от микроорганизмов. Легко проникая через кожу, благотворно действует на мышцы, суставы, позвоночник, дыхательную систему, стимулирует кровообращение, избавляет от боли, вызванной ревматизмом, артрозом, остеохондрозом и т. д., способствует лечению этих заболеваний! 

 

Мы предлагаем как стандартные, так и облегченные шерстяные одеяла. Не меньшим достоинством обладают верблюжьи одеяла. Шерсть верблюда самая теплая и обладает уникальным свойством отдавать тепло ночью и забирать днем.

На это повлияло  климатическая особенность пустынь. Одеяла из верблюжьей шерсти рекомендуются людам, страдающим заболеваниями суставов, ревматизмом.

Верблюжий пух


С давних времен на Востоке верблюжья шерсть и пух считались священными, присутствие ее в доме приносило счастье и удачу, под страхом смертной казни запрещалось даже наступать на нее. Взрослые верблюды имеют плотный волосяной покров, который надежно защищает их от сурового климата пустынь, резкого перепада температур, песчаных и пыльных бурь. Он состоит из двух частей: наружных более грубых и длинных волокон (40 см) и внутреннего слоя мягкого и очень теплого пуха. Этот пуховый подшерсток особенно ценен. Он составляет 80-85% шерстяного покрова верблюда. Именно его имеют в виду, говоря, «верблюжий пух»». Чтобы пережить суровую зиму верблюд обрастает мощным слоем пуха. Весной, во время резкого потепления, теплый пух становится не нужен, и животное начинает его быстро терять. Причем терять в большом количестве именно пух, а не наружную шерсть. Конечно, грубые волокна попадаются тоже, но в значительно меньшем объеме. Именно поэтому шерсть взрослых верблюдов не стригут и не выщипывают, а собирают 1 раз в год весной - в период, когда животные линяют. С одного верблюда собирают в среднем 5-10 кг шерсти. Затем шерсть тщательно сортируют и с помощью специальных чесальных машин отделяют мягкое пуховое волокно тониной от грубого наружного волоса. По мировым стандартам наиболее ценным считается пуховое волокно. Верблюжья шерсть плохо поддается обработке химическими веществами, в том числе отбеливателями и красителями. Это несколько сужает сферу ее применения, но зато служит дополнительной гарантией экологической чистоты конечного продукта. Мытая верблюжья шерсть, не подверженная ни химической, ни термической обработке, используется для производства высококачественного наполнителя для одеял, подушек и наматрасников. Верблюжью шерсть и пух получают только от нерабочих животных. Постельные принадлежности из верблюжьего пуха торговой марки ФИЛЛМАГИК славятся своей легкостью, мягкостью, уютностью, возможностью активно «дышать». Одеяла, подушки и наматрасники из верблюжьего пуха создают комфорт при любой температуре и по праву называются «домашним доктором» являясь лучшим средством от бессонницы.

Пуховые одеяла

 

Для тех, кто любит пух, у нас большой выбор пуховых одеял, так же есть классические и облегченные, это коллекция «Летняя ночь» и «Летняя мечта»  с пухом Белого Европейского гуся. Пух с давних времен надежно служит человеку. Ведь пуховые одеяла – самое легкое, теплое и комфортное, впитывает и испаряет влагу, тело дышит под пуховым одеялом. Пуховые одеяла торговых марок «Мяркис», «Легкие сны», «QUILTS OF DENMARK A/S» - это классика на все времена. Они выполнены в лучших традициях , то есть стеганное или кассетное. Пух проходит несколько этапов высокотехнологической обработки, сушка при температуре не ниже 100 С в течении 20 минут. Специальная обработка препятствует обитанию пылевого клеща, в результате этого продукция получается абсолютно гипоаллергенной. Подтверждение тому знак  NOMITE-АЛЛЕРГИИ НЕТ!  Одеяла пуховые коллекции «ТЕМПРАКОН» выполнены из специальной ткани OUTLAST, в которую вкраплено множество термокапсул, наполненных специальной жидкостью, которая поглощает и аккумулирует избыточное тепло, тем самым значительно сглаживая резкие колебания температуры вашего тела во время сна. Одеяла из пуха МОСКУСНОЙ утки обладает уникальным теплозащитным свойством близким к гагачему пуху. Коллекция «МОСКУС» - настоящий подарок для любителя комфортного сна, ценителей классических, натуральных легких и теплых изделий высокого качества.

Натуральный шелк- уникальный терморегулятор, регулирует и поддерживает температуру тела  в зависимости от сезона и окружающей среды. Шелковые одеяла на сегодняшний день очень востребованы. Они обеспечивают хороший отдых, успокаивают нервную систему. Одеяла из шелка предотвращают бессонницу, снимают дневную усталость.  Это шикарный подарок на любое торжество!

 

Бамбуковые одеяла

 

Одеяло бамбук марки Легкие сны "леди бамбоо" способствует комфортному сну и снятию усталости. Благодаря растительным волокнам бамбука, обработанные по последним технологиям, одеяла с наполнителем из бамбукового волокна расслабляют, восстанавливают энергию духа и тела. Этот экологически чистый природный материал обладает уникальными бактерицидными свойствами, препятствует проникновению бактерий и запахов. Волокно бамбука придает повышенную мягкость изделию, создавая дополнительный комфорт.  Бамбуковое одеяло обеспечивает оптимальный уровень влажности во время сна, так как волокна бомбука имеют высокую способность влагопоглощения.

 

Наполнитель холлофайбер

 

Одеяла торговой марки "Мяркис", «Далинка» имеют наполнитель холлофайбер. Это уникальный материал, который приобрел огромную популярность, едва появившись на рынке. Этот материал сочетает в себе лёгкость, мягкость и способность создавать температурные условия, очень близкие к натуральному пуховому одеялу. Одеяло с наполнителем холлофайбер гипоаллергенно (не вызывают аллергии). А также одеяла холлофайбер создают благоприятные условия для сна. Такие одеяла легко поддаются стирке как в стиральных машинах любого типа, так и в ручную. К синтетическим наполнителям так же относится и «Лебяжий пух», что само за себя говорит, какого качества получаются изделия. Одеяла с наполнителем  «Лебяжий пух» воздушные, невесомые, но теплые. А в сочетании с верхом из сатина они создают полную гармонию и комфорт вашему сну.

Покупайте шерстяные одеяла, пуховые одеяла, одеяла из верблюжьей шерсти, а так же шелковые, бамбуковые, синтетические – мы рады сотрудничеству с Вами!!!



← все статьи