Рекомендации по уходу за постельным бельем

ГлавнаяСтатьи → Рекомендации по уходу за постельным бельем

Постельное белье. Уход

     Перед тем, как начать использовать новый комплект постельного белья необходимо его выстирать. Это обеспечит максимальный комфорт во время сна от приобретенного комплекта постельного белья. Пододеяльник и наволочки постельного белья следует выворачивать на изнаночную сторону перед стиркой. Распределяйте белье по температурным режимам и цвету. Использовать порошок во время стирке рекомендуется с минимальным количеством отбеливающих компонентов. Это поможет на долгое время сохранить первоначальный цвет изображения на постельном белье. Изделия из полиэстера и постельное белье из натуральных тканей не рекомендуется стирать вместе. Комплект постельного белья их натуральных тканей может потерять такие качества, как нежность и мягкость из-за того, что волокна полиэстера цепляются за натуральные волокна. Сушите белье сразу же после его стирки. При использовании машинной сушки, включайте деликатный режим. Постельное белье с вышивкой следует гладить с изнаночной стороны. Постельное белье во время глажки должно быть немного влажным, для того, чтобы его можно было тщательнее разгладить.
Любое изделие из натуральной ткани дают небольшую усадки после стирки (2%-6%). Обращайте внимание на рекомендации по уходу, указанные на этикетке, на все символы. Соблюдение данной инструкции поможет увеличить срок службы комплекта постельного белья.


Ткань для постельного белья

Сатин

 

Изготовляется сатин из крученой хлопковой нити двойного плетения. Сатин представляет собой как плотная ткань. На ощупь сатиновое постельное белье напоминает шелк, отличается своим блеском и легкостью. Сатин практически не мнётся, что является его одним из главных преимуществ. Купив сатиновый комплект постельного белья, Вы обеспечите себе всегда аккуратную и нарядную спальную комнату, даже если Вы не застилаете кровать покрывалом.

 

Перкаль

 

Перкаль относится к хлобчатобумажным тканям. Обладает повышенной прочностью. Данный вид ткани, в частности, используют при создании парашюта и паруса. Для изготовления комплектов постельного белья перкаль проходит специальную обработку. Благодаря такой обработки постельное белье из перкаля очень нежное и мягкое на ощупь, но при этом сохраняет свои исключительные свойства не пропустить на поверхность белья перышки и пушинки из подушки благодаря свой плотности.


Бязь

 

Бязь - хлопчатобумажная ткань обладающая уникальной прочностью. Бязь легко поддаётся глажке, легко стирается, тяжело сминается. Стоит обратить внимание на такие свойства данной ткани, как легкость, экологическая чистота, гигиенические свойства, высокую износостойкость, яркость цвета постельного белья из бязи сохраняется долгое время. Для производства постельного белья наиболее подходящей тканью считается именно бязь.

 


Натуральный шелк

 

Самым дорогостоящим постельным бельем считается шелковое постельное белье. Натуральный шелк - один из самым дорогих материалов. Стоимость качественного шелкового комплекта постельного белья достаточно высока. Именно изделия японских ткачей являются самым качественными. Шелк в этой стране производится с применением ручного труда. Такой шелк обладает уникальными и великолепными свойствами: эстетичность, практичность и гигиеничность. Изделия выполненные из более дешевого вида данного сырья (а именно, шелк из Китая или Турции), как правило, достаточно быстро теряет первозданный привлекательный вид, недолговечны, скользят по постели и легко сминаются.


Лен

 

Самым древним материалом для изготовления постельного белья считается лен. Обладает повышенной прочностью и эстетичностью. Но к минусам данного материала относится то, что чистый лен с трудом гладится и сильно мнется. Сегодня для изготовления постельного белья применяют лен с добавлением хлопка, так называемые смесовые ткани из хлопка и льна. Такое постельное белье легче гладить, а главное, приятнее на ощупь.

 



← все статьи